ニュース&トピックス 2019年10月 3日

一日英語研修に行って来ました!

9月26日(木)学内希望者19人が前橋市にあるCHUO Gloval Villageへ一日英語研修に行って来ました。
この施設では、リクエストに応じて様々なシチュエーションの英語ロールプレイを体験できます。この日参加者は、病院、空港、商業施設など、テーマ別に実践的な英語を学びました。商業施設では、アルバイト先に外国人が来たときの対応などを想定した英会話を体験することができ、参加者からは「今後すぐに活かすことができます」などの感想が寄せられました。一日英語漬けだったため、学生のみなさんは少し疲れた様子でしたが、アクティビティから学ぶ楽しさも味わえた日になりました。
今後も関東学園大学では、学生の要望に応じて様々な学外体験を取り入れていく予定です。