ニュース&トピックス 2020年2月 4日

外国人留学生がスピーチコンテストに参加しました!

太田市国際交流協会会長賞を受賞!

1月26日(日)、太田市国際交流協会と太田ライオンズクラブ共催の第23回太田市外国人日本語スピーチコンテストが開催されました。
過去最高人数の23名が参加した本コンテストで、本学からは、経営学科2年経営・会計コースの馮健さん、2年国際ビジネスコースのイシャーラ マドゥバーシニさん、1年国際ビジネスコースのイ マデ ピディ セティアディさんが参加し、3名ともに太田市国際交流協会会長賞を受賞しました。
惜しくも最優秀賞は逃しましたが、レベルの高い発表者の中で、日本に来て感じたこと、日本人に伝えたいこと、日本への想いなどについて、非常に高い語彙力を駆使しながら堂々と発表することができました。今回の経験を更なる日本での深い学びに繋げてほしいと思います。
留学生の皆さん、お疲れさまでした。

馮健 さん

イシャーラ マドゥバーシニ さん