ニュース&トピックス 2020年6月18日

桐生市立商業高校で講演しました!

6月11日(木)に本学経営学科 中谷淳一准教授が、桐生市立商業高校に講師として招かれ、3年生に向けて「課題研究テーマ設定(調査・研究・実験)と研究方法」をテーマに講演しました。同校は毎年3年生が課題研究に取り組み、アクティブラーニングを実践しています。年度末の学習成果発表会には、本学教員がコメンテーターとして参加しています。

中谷准教授は、本学学生が取り組んでいる群馬県の補助事業“やま・さと応縁隊”で、学生と一緒に地域の課題と向き合い、様々な提案を試みています。3年生の皆さんが今回の講演から何かヒントを得て、より良い研究結果につなげられますよう期待しています!

※写真は桐生市立商業高校からご提供いただき、本記事への掲載について許可をいただいております。