オープンキャンパス-9/6(日)

9月6日(日)開催 オープンキャンパススケジュール

テーマ: 関学の資格・就職サポート
どんな資格を目指せるの?資格取得は必要なの?そんな皆さんの疑問にお答えします。

10:00~ 受付
10:40~ 歓迎挨拶、学部・学科・コース説明、ミニ講義教員紹介
11:30~

イベント 「資格で夢へ近づこう~先輩達の体験談~」

ミニ講義 「集団の力について考える」

(教員免許取得志望者おすすめ)

12:05~

ミニ講義 経営・会計コース 「お金の流れで会社がわかる」

(スポーツマネジメントコース、ITマネジメントコース志望者にもおすすめ)

ミニ講義 国際ビジネスコース 「中国産『青森りんご』は何が問題か―商標権とビジネス戦略」

(公務員コース志望者にもおすすめ)

ミニ講義 現代経済コース 「楽しいライフデザインという経済学の使い方

(金融経済コース、公務員コース志望者にもおすすめ)

ミニ講義 観光ビジネスコース 「美しい立ち居振る舞いを身につけよう」

12:40~

★学食体験
★個別相談コーナー(12:05~)

コース内容や学生生活のこと、指定校推薦についてなど各種相談コーナーを設置しています。

★キャンパスツアー

学生スタッフが、施設をご案内します。

学生スタッフと直接お話をするチャンスです。大学生活について質問してみよう!

★資格情報コーナー

関東学園大学で目指せる資格についてご紹介するコーナー。

どんな試験なのか、就職にどう活かせるのか、ご自身の目でご確認ください。

★キャンパスライフ紹介コーナー

キャンパスライフを季節ごとにご紹介。学校行事などの様子がわかります。

★関東学園大学クイズ

関東学園大学にまつわるクイズを出題。正解数によっては、素敵な景品をプレゼント!!

おすすめ 「ミニ講義 美しい立ち居振る舞いを身につけよう」
美しい立ち方、おじぎ、立ち居振る舞いを講義します。旅行業界やホテル等のサービス業はもちろんですが、て美しい立ち居振る舞いを身につけることは、大いに私たちの生活においてプラスになるはずです。あなたも、ぜひ、体験してみませんか?

学食体験 特別メニュー「えび玉丼」
特別メニュー以外にも、美味しいメニューをご用意しております。
「和風ハンバーグ」
「鶏から揚げ中華炒め」
「天ざる」
「カレー」