オープンキャンパス‐9/26(土)

9月26日(土)開催 オープンキャンパススケジュール

テーマ: 関学キャンパスライフ②
関東学園大学が力を入れている「コンピテンシー育成プログラム」について詳しく説明します!

10:00~ 受付
10:40~ 歓迎挨拶、学部・学科・コース説明、ミニ講義教員紹介
11:30~

イベント 「コンピテンシーって何だろう?」

ミニ講義 現代経済コース 「インターネットとテレビの融合が支える私達の生活-地域活性化の可能性」

(経済学科コース希望者におすすめ)

12:05~

ミニ講義 経営・会計コース 「群馬県の企業について知ろう-ヒット商品の開発舞台裏」

(経営学科コース希望者におすすめ)

学生成果発表 「H&Mが低価格で販売できる理由は何か?

保護者向け説明会

12:40~

★学食体験
★個別相談コーナー(12:05~)

コース内容や学生生活のこと、指定校推薦についてなど各種相談コーナーを設置しています。

★キャンパスツアー

学生スタッフが、施設をご案内します。

学生スタッフと直接お話をするチャンスです。大学生活について質問してみよう!

★資格情報コーナー

関東学園大学で目指せる資格についてご紹介するコーナー。

どんな試験なのか、就職にどう活かせるのか、ご自身の目でご確認ください。

★キャンパスライフ紹介コーナー

キャンパスライフを季節ごとにご紹介。学校行事などの様子がわかります。

★関東学園大学クイズ

関東学園大学にまつわるクイズを出題。正解数によっては、素敵な景品をプレゼント!!

おすすめ 「イベント コンピテンシーって何だろう?」
関東学園大学に入学すると「コンピテンシー」という言葉が頻繁に使われていることに気が付きます。聞きなれない「コンピテンシー」というものについて詳しく説明します。さらに、このイベントでは、実際に皆さんがコンピテンシーレベルを自己評価することができます。

学食体験 特別メニュー「カニあんかけ炒飯」
特別メニュー以外にも、美味しいメニューをご用意しております。
「ハンバーグとエビフライ」
「鶏やわらか煮」
「味噌ラーメン」
「カレー」