トップ(関東学園大学)キャンパスライフ>学生ハイツ

学生ハイツ

本学ではひとり暮らしをする学生のために住まい探しの支援を行っています

関東学園大学には学園が直接経営する「学生寮」はありません。 地元の民間アパート経営者が「関東学園大学学生ハイツ連絡協議会」を組織し、関東学園大学生を対象にアパート・下宿の受け入れを行っています。 学生ハイツ連絡協議会は大学創立と同時期に発足し、各オーナーともに大学及び学生に対する理解・協力態勢は申し分なく、これまでに多くの学生の相談を親身に受けてきました。 また大学と協力・連携しておりますので、両親のもとを離れ一人暮らしをする学生さんにとって、またご両親にとっても安心いただける環境です。
学生ハイツ連絡協議会のアパート情報は以下のリンクからご覧いただけます(PDF形式、別ウィンドウ)。
関東学園大学へ入学する新入生の皆さんや在籍されている学生さんのアパート探しの一助となれば幸いです。

>>>「関東学園大学学生ハイツ連絡協議会 アパート情報」 [PDF形式 10KB]

平均的な学生ハイツの間取り

大学に徒歩あるいは自転車で通学できる場所に、学生ハイツや民間アパートが多数有ります。平均的間取りは、6畳から14畳の1DKか2DK で、キッチン、ユニットバス付きが一般的です。家賃は、月3万円~5万円前後です。

物件一覧

アパート・下宿の詳細は、物件名をクリックしてご確認ください(PDF形式、別ウィンドウ)。

食事付ハイツ
10.細谷トライハイツII

関東学園大学関東学園大学   学生ハイツ学生ハイツ   ショッピングショッピング   コンビニコンビニ
飲食店飲食店   ファストフードファストフード  カフェカフェ   ラーメンラーメン   アミューズメントアミューズメント

学生ハイツや近隣のスポット情報は、地図内のアイコンをクリック!

▲大きな地図で見る(別ウィンドウ)

Acrobat Readerは無料です

PDFファイルをご覧になるためにはAcrobat Readerが必要となります。

Acrobat Readerダウンロードページへ