関東学園大学

2009年11月 4日

スポーツマネジメントコース資格取得講座(課外)

在学生からの要望に応え、本年度よりスポーツマネジメントコース課外資格取得講座が実施されました。

この講座は、トレーナー資格を希望する学生、またスポーツマネジメントコースにエントリーしていない学生さんも受講できます。

取得できる資格は、次の2つです。

① 救急・応急処置資格(エマージェンシーファーストレスポンス)

心肺蘇生法(マウス・トゥ・マウス、心臓マッサージ)、怪我・病気などの応急処置、AED使用方法を学習・実習し、身に付けたことを証明する資格です。

② パーソナルトレーナー(NESTA-PFT)

健康を手に入れたいと考えている人、運動選手としての能力の向上を考えている人などに対して食事・運動・精神面をマンツーマンで指導することのできる資格です。

今年度の講習会は既に終了していますが、次年度ぜひチャレンジしてはいかがでしょうか。

kyoumu0223.jpg

*今年度の講座の様子