関東学園大学

2015年11月 5日

国内旅行業務取扱管理者試験に1名合格!

9月6日に実施された国内旅行業務取扱管理者試験(国家資格)に、本学の観光ホスピタリティコースに所属する学生1名が見事合格しました!

今回合格したのは、2年生1名です。この学生は遠距離通学のハンデや、アルバイトと勉学の両立に苦しみながらも、工夫しながら国家試験対策に取組み、合格率30%を下回る難関の試験に見事現役合格を果たしました。特に夏休み中に実施した補習授業や模擬試験では、集中力を発揮して大いに実力を伸ばし、難解なJRの運賃・料金計算等の科目にも、逃げずに積極的に挑戦したことが勝因だったと思われます。

今後はこの経験を活かし、さらにさまざまな資格を取得して、将来の就職活動に役立てて欲しいと思います。