関東学園大学

2015年10月31日

【営業アイデア】外部講師による特別講話を開催!(第2回)

学生と一緒にマジックをしている様子

10月23日(金)「営業アイデア」(花田講師)の授業内で、高橋 和也 様をお招きし、講話を行っていただきました。

高橋様は現在、株式会社 ベネフレックスで生命保険の営業職としてご活躍されています。そのほかにも、マネーセミナー講師や、マジシャンミスターTK、防犯エンターテイメント集団GIFTの代表など、マルチに活動されています。

今回は下記のテーマについてお話いただきました。

1. 私の学生時代

2. 営業って最高の仕事!?

3. 挑戦する理由

講話では、営業のタイミングや、売れる営業と売れない営業の違い、営業に必要な4つの自信(①会社に対する自信、②商品に対する自信、③職業に対する自信、④自分に対する自信)についてなどを教えていただきました。また、宴会などで役立つマジックも披露していただきました。

高橋様は、営業について「楽ではないが楽しい」ものであり、お客様が相談したいと思ったときに思い出してもらえる存在になることが大切だとおっしゃっていました。

ご多忙中にも関わらず、講演していただいた高橋様に厚く御礼申し上げます。