関東学園大学

2015年4月17日

2015フレッシュマンキャンプ

4月10日(金)~11月(土)の二日間、水上ホテル聚楽(群馬県みなかみ町)にて、フレッシュマンキャンプを実施しました。

コース別活動では、学生と教員との親睦を深めるイベントや、大学4年間の学習目標や就職について改めて考える、良い機会となったと思います。夕食時には、FCV(フレッシュマンキャンプボランティア学生)が主催する立食ウェルカムパーティを開催。新入生同士、FCV、教職員と交流を深め、楽しい時間を過ごしていました。

フレッシュマンキャンプとは…

毎年4月に新入生を対象に、1泊2日のフレッシュマンキャンプ(学外研修)を実施しています。

新入生が大学生活をスム-ズにスタ-トし、充実した学生生活を送るための基礎づくりに寄与し、関東学園大学の学生、教職員、その他多くの人々との「絆」を強くすること目的に行われています。

スローガン「 知ろう!関学  語ろう!先生  作ろう!友達 」