関東学園大学

2015年6月25日

平成27年度第1回会社・工場見学会を実施しました!

6月25日(木)10:00~東亜工業株式会社様にご協力いただき、会社・工場見学会を実施しました。

今回は3年生14名、2年生4名の計18名が参加しました。

本見学会は本学の様々な就職プログラムの一環として地元製造業の理解を深めるために実施しています。

会社概要を説明していただいた後、日頃なかなか見学することのできない自動車部品製造過程を見学、学生も身近である自動車の部品・サスペンションの製造や溶接作業に興味津々の様子で、真剣に見入っていました。

本学OBが工場内を案内してくださったため、学生も卒業した先輩の働く姿を実際に見ることができ、充実した会となりました。

見学後の質疑応答では、積極的に質問する姿も見られ、全体を通じて製造業の理解を深めることができたようです。

本見学会は東亜工業株式会社様のご厚意により実現することができました。この場を借りて御礼申し上げます。

会社概要説明の様子

会社・工場見学会