関東学園大学

2016年1月30日

公務員セミナーを実施しました!

1月28日(木)、公務員希望者や公務員に興味のある学生を対象に公務員セミナーを実施しました。

本学では、公務員試験受験に対するモチベーションの向上を図ることを目的に、公務員の職務内容・求める人材像などを官公庁の採用担当者から直接聞くことができる場としてセミナーを実施しています。

今回は、10官公庁の採用担当者様にお越しいただき、ブース形式で学生に説明会を実施しました。

参加した学生からは「直接話を聞くことで自分のやりたいことが見えた」「公務員になりたいという気持ちがより一層強まった」等の声を聞くことができ、有意義な時間となったようです。

お忙しい中、ご協力いただきました各官公庁の皆様にはこの場を借りてお礼申し上げます。

副学長挨拶

セミナーの様子