関東学園大学

2018年4月20日

平成30年度フレッシュマンキャンプin那須

4月5日(木)~6月(金)の二日間、満開の桜と小雪舞う「ホテルサンバレー那須」にて、フレッシュマンキャンプを実施しました。

全体会、オリエンテーションやコース別活動では、学生と教員との親睦を深めるイベント企画盛りだくさん。夕食時には、FCV(フレッシュマンキャンプボランティア学生)が主催する立食ウェルカムパーティを開催。ゲーム等を通じて、新入生同士、FCV、教職員と交流を深め、楽しい時間を過ごしていました。

フレッシュマンキャンプとは…

毎年4月に新入生を対象に、1泊2日のフレッシュマンキャンプ(学外研修)を実施しています。例年、群馬県みなかみ温泉で行っていましたが、今年度は栃木県那須町に会場を移しての開催となりました。

新入生が大学生活をスム-ズにスタ-トし、充実した学生生活を送るための基礎づくりに寄与し、関東学園大学の学生、教職員、その他多くの人々との「絆」を強くすること目的に行われています。

知ろう!関学
語ろう!先生