平成29年度スポーツフェスティバル開催

66日(火)平成29年度スポーツフェスティバルを開催。今年は天候に恵まれ、絶好のスポーツ日和になりました。

スポーツフェスティバルは1年生の歓迎行事として毎年6月に行われる伝統のある行事。ソフトバレーボール:フレッシュマンセミナー(1年生が全員履修するゼミ)対抗戦や、今年度より新たに、長縄跳び:ソフォモアセミナー(2年生が全員履修するゼミ)の対抗戦を追加。また今年も、ゼミの枠を超えて結成された有志のチームが多数参加。さらに、教職員チームの参加もあり、ゼミ同士・教職員との融和・親睦はさらに深まることができました。

スポーツフェスティバルは、スポーツフェスティバル実行委員会(特別活動論履修学生約40名)の学生が運営。コート準備や審判、ゲームの記録等、スポーツフェスティバル企画・運営を通じ、スポーツマネジメントの実践学習の成果を上げることができました。

各種目の結果

☆ソフトバレーボール(1年生FS対抗)

優勝 永井ゼミ

準優勝 寺本ゼミ