教養対策基礎講座(夏季)の説明会が開催されました!

関東学園大学では、学生の就職目標を実現するため、授業や課外で各種サポートを行っています。

7月17日(木)、18日(金)に、公務員や大手企業などへの就職を目指す学生を対象に、教養対策基礎講座(夏季)の説明会を実施しました。

前期から2~4年生向けの講座を開講しすでに勉強を開始していますので、今回は主に1年生と2年生以上の新規参加学生が対象です。

授業・クラス担任を担当するのは、公務員受験対策指導に豊富な経験を持つ本学の専任教員です。これほどまでに中身の濃い講座を無料で受講できるのが、この講座の最大の魅力です。

1年生は、これから4年前期まで継続して学習するスタートラインにたちました。

「学習には継続が最も大事であるので無断欠席・遅刻はしないこと。8割以上の出席をすること」が参加条件です。

学生の皆さん、しっかり講座に参加して夢に向かって頑張って下さい。