【観光ホスピタリティコース】尾島ねぷたまつりボランティアに参加!

8月15日(金)、尾島ねぷたまつりの「太田市民ねぷた」運行作業のボランティアに本学観光ホスピタリティコース学生

4名が参加しました!

当日は大変蒸し暑い天候でしたが、皆汗だくになりながらも、約4時間に亘り、運行作業に協力させていただきました。

普段なかなか経験することのできない作業に、学生の満足度も非常に高かったようです。

観光ホスピリタリティコースでは、太田市産業観光課や太田商工会議所と連携し、多くのボランティア活動に参加しています。様々な活動に参加することで、授業では得られない多くの社会体験を積むことを目的にしています。

*本コースブログにも当日の様子が掲載されています。ぜひコチラからご覧ください。

まつりの様子①

まつりの様子②