【スポーツマネジメントコース】出前授業in境采女小学校!

教職を目指すスポーツマネジメントコースの学生が、10月31日(金)伊勢崎市立境采女小学校公開授業で4年生の親子を対象に「親子でチャレンジ!月のお話とペーパークラフト教室」と題した出前授業を開催いたしました。

この出前授業は伊勢崎市立境采女小学校の学校公開日に本学長島教授が「月」の講話をして理解を深めた後、 親子で「月の模型づくり(月球儀)」を制作しました。

参加した学生たちは、教えることの難しさを感じとりながらも、こども達と一緒に制作し、交流を深めました。

こども達が楽しそうに作っている様子や真剣に作っている様子を目のあたりにし、教員としての希望を新たにしました。

このような貴重な機会を与えてくださった関係者の皆様にはこの場をお借りいたしまして、お礼を申し上げます。