ホンキの就職1Day Seminarを開催しました!

就職活動継続中の4年生を対象に、ホンキの就職1Day Seminarを開催しました。本セミナーは今回で2回目の実施となりました。

これは、就職活動で重要となる、企業選びのポイントや面接での自己PRの方法など、グループワークを通して学ぶ講座です。面接ロールプレイングを行い、効果的な自己PRや自身の話し方の癖を客観的に見直すことで、次回の採用試験への改善策を考えるよいきっかけとなりました。

受講学生からは「自分の気がつかない点を、グループのメンバーに教えてもらい参考になった。」との声も聞くことができました。

これから秋採用が本格的に始まります。今回のセミナーをきっかけに、一人でも多くの学生が内定を獲得できるように期待したいです。

1枚目の写真の一言コメントはここに書いてください。