トップ(関東学園大学)ニュース&トピックス>H22年度前期コンピテンシー奨励賞の授与が行われました

H22年度前期コンピテンシー奨励賞の授与が行われました

◆コンピテンシー育成プログラムにおいて、平成22年度前期分のポイントを集計し、

48名の学生が奨励賞を受賞しました。

今年度より、授与式はゼミ内で実施することになりました。

ここでは東フレッシュマンセミナーでの授与式の様子をお伝えします。

koho0726.jpg

東准教授より表彰状と副賞(図書カード)が手渡されました。

koho0725.jpg

東フレッシュマンセミナー

みんなんで励まし合って後期もポイント獲得のため、

積極的にプログラムに参加します。

koho0727.jpg

今泉卓也くん

今泉くんは、この夏「おおた100km徒歩の旅」にボランティア参加しました。この活動が評価され、コンピテンシーポイントを獲得!おおた100kmの感想を聞いたところ、「人とのかかわりについて、これまで深く考えたことがなかったのですが、今回ボランティア参加した仲間との団結や、お互いの思いやりなどについて体験を通して感じ、考える機会になりました。また、担当したグループの子どもたちは、最初は固い表情だったけれど、歩みを進めるうちに打ち解けてくる様子で、こちらも嬉しくなりました。来年も必ず参加したいと思います!!」と話してくれました。

みなさん、それぞれに学外活動や部活、サークル、各種資格試験などを通じて成長しているようです。今回受賞ポイントに達しなかった人も、自分のペースで目標に近づくように後期もがんばりましょう。

◆後期の主なプログラム

・ 群馬県私立大学スポーツ大会
・ 三松祭参加、三松祭実行委員
・ 学生ディベート大会参加、見学、学生ディベート大会実行委員