トップ(関東学園大学)ニュース&トピックス>【教職課程】学内での学習~個別学習支援室編~

【教職課程】学内での学習~個別学習支援室編~

教員採用試験対策講座と同時に、本学では教員採用試験に向けて個別学習支援を行っています。今回はその学習風景を皆さんにご紹介したいと思います。

個別学習支援1

今回お邪魔したのは、学内にある教職サポートルーム。

まだ大学は夏季休業中ですが、教員を目指す本学学生は暑い中毎日大学に来て講座を受け、教職サポートルームではわからないことを先生に聞きつつ、一生懸命勉強し試験に向けて頑張っています。

個別学習支援2

講座は外部委託せず、講師は学生のことを良く知っている本学教員が務めているためわかりやすい丁寧な授業が特徴です。

個別学習支援も同様で、教員は少人数の学生を受け持つため相談しやすくアットホームな勉強会になっています。

本学は、本気で教職を目指す人を全力でバックアップ致します!

今頑張っている皆さんが全員合格しますように・・・☆