トップ(関東学園大学)ニュース&トピックス>附属高等学校の大学見学会が行われました。

附属高等学校の大学見学会が行われました。

大学生活の紹介

4月25日に関東学園大学附属高等学校3年生対象の大学見学会が行われました。

進路選択の時期にある3年生に、大学の学び・生活の楽しさを知っていただきたいと考え、プログラムを実施いたしました。

キャンパスライフ紹介では、附属高等学校の先輩学生が登場し、大いに盛り上がりました。

見学会に参加された生徒の皆さん、いかがだったでしょうか。ぜひ、オープンキャンパスでもお会いしましょう。5月27日より開催されるオープンキャンパスでも、大学の学び、生活にスポットを当てたイベントが実施されます。ぜひ、一度ご参加ください。

<大学見学会プログラム>

◆学長挨拶

◆「ある学生のキャンパスライフ」(山田教授、経営・会計コース2年生、3年生)

◆学生食堂体験(昼食)