トップ(関東学園大学)ニュース&トピックス>【観光ホスピタリティコース】尾島ねぷたまつりボランティアに参加!

去る8月14日(金)、尾島ねぷたまつりの「太田市民ねぷた」運行作業のボランティアに、本学観光ホスピタリティコースの学生を中心メンバーとした7名が参加しました!

当日は開始前に激しい夕立があり、一時は実施が危ぶまれる状況でしたが、何とか雨も上がり、約3時間に亘る運行作業に参加させていただきました。 学生たちは、普段なかなか経験することのできないお祭りボランティアとあって、皆汗だくになりながらも、大変楽しい時間を過ごすことが出来たようです。

観光ホスピリタリティコースでは、太田市産業観光課等と連携し、観光に関わる多くのボランティア活動に参加しています。様々な活動への参加を通して、授業では得られない多くの社会体験を積むことを目的としています。