トップ(関東学園大学)ニュース&トピックス>【スポーツマネジメントコース】出前授業in館林市立第四中学校!

長島教授が、10月22日(木)館林市立第四中学校の全生徒対象に「四中の森講座」と題して講義を行いました。

この講義は「身近な自然である四中の森について学ぶことで、森林保護及び環境保護に対する生徒の意識の涵養を図る」ことを目的として行われました。講義資料を作成に関わった学生は、第四中学校の現地調査への参加の他、プレゼンテーション資料の作成に取り組みました。伝えることの難しさ、中学生にわかりやすい資料を作成するという貴重な学びの場となりました。

このような貴重な機会を与えてくださった関係者の皆様にはこの場をお借りいたしまして、お礼を申し上げます。