求める人材像

~こんな方を求めます~

• 何事にも誠実に取り組むことができる方
  • 現状に満足せず、問題や課題を捉える視点を持ち、改善できる方
  • 学生の成長のため、学園の発展のために切磋琢磨し、業務を遂行できる方

~コンピテンシー(社会対応力)~

コンピテンシーは『コンピテンシーディクショナリー』という指標に基づいて評価されます。6つのコンピテンシーごとに期待される行動が、心理学的な見地に基づき7段階に分類されています。
応募してくださる皆さんには、『これまでの活動を振り返って、場面ごとにどう行動し、その結果どんなコンピテンシーが培われたのか』を試験を通してお聞きしたいと考えています。
皆さんのコンピテンシーレベルは現在どのくらいあるのか、自己分析の一環として客観的に考察してみるのも、就職活動の参考になるかもしれません。

※関東学園大学ではコンピテンシー育成プログラムを実施し、6つのコンピテンシーの向上に力を注いでいます。
詳しくは こちらをご覧ください。

学校法人関東学園
事務局総務課 採用担当

• 0276-74-1211(代)
  • 〒374-8555 群馬県館林市大谷町625番地

Acrobat Reader Downroad

PDFファイルをご覧になるためにはAcrobat Reader(無料)が必要となります。