卒業生の皆様への各種証明書発行窓口は、2020年4月1日より「関東学園大学 学生支援センター」(太田市藤阿久町200番地)に変更になりました。

証明書の発行申込は、電話やメールでは受付けておりません。
直接窓口にお越しいただくか郵送で申請して下さい。

●主な証明書の種類

• 卒業証明書
  • 単位・成績証明書
  • *その他の証明書につきましては、下記連絡先へお問合せください。
  • *『免許状授与証明書』については、本学では発行できません。群馬県教育委員会へ直接お問合せください(個人申請をされた方は、申請をした都道府県へご連絡ください)。
  • *教育職員免許状取得に必要な学力に関する証明書を希望される場合は、取得予定の免許状の種類と教科名を明記してください。
    なお、学力に関する証明書は旧法様式での発行となります。(2019年4月以降の新法に対応した学力に関する証明書は発行できません)

個人情報保護のために

証明書発行にあたっては、個人情報保護の観点から、本人確認のできる身分証明書の提示や委任状の提出等をお願いすることになりますので、よろしくご協力お願い致します。
なお、提出された書類を他の目的で使用することは一切ございません。

窓口での申込み

• 身分証明書(運転免許証・健康保険証・パスポート等)をご持参ください。
  • 関東学園大学 学生支援センター備え付けの「証明書申請願」に必要事項をご記入のうえお申込み下さい。
  • 発行は申請から1週間程度かかります。引換証ご持参のうえ、後日窓口でお受取り下さい。
    (郵送を希望される場合は、返信用の切手をご用意下さい。)

郵送での申込み

証明書申請願に必要事項を記入し関東学園大学 学生支援センター短大証明書発行係宛に送付して下さい。

●証明書申請願ダウンロードはこちらから

証明書申請願ダウンロード

※上記の用紙をダウンロードできない場合は、次の事項について記載したもの(様式任意)を証明書申請願の代わりに同封して下さい。

●必要事項

• (1)ご本人の身分証明書(運転免許証・健康保険証・パスポート等)のコピーを同封して下さい。
  • (2)卒業時の氏名・ふりがな(英文証明書希望の場合はローマ字表記も記入) ※改姓後のお名前で発行を希望される場合は、「戸籍抄本」を同封して下さい。
  • (3)生年月日
  • (4)現住所・電話番号
  • (5)昼間連絡が取れる先の電話番号
  • (6)入学年および卒業年
  • (7)卒業した科の名前
  • (8)必要証明書の種類と枚数
  • (9)本籍地(都道府県名)
  • (10)使用目的

●手数料

一通につき300円必要です。現金書留(切手・郵便小為替不可)でお願いします。

●返信用切手

切手代の目安→2通まで…84円、3通まで…94円 お急ぎの場合は速達料金(260円切手)をプラスして下さい。(その旨ご記入下さい)

その他

• 証明書の発行は1週間程度を要します。また、証明書の種類や時期によってはそれ以上になる場合もありますので、ご了承下さい。
  • 提出先所定の書式がある場合には、その用紙をあわせて送付して下さい。
  • 推薦書・人物証明書の場合はお問い合わせください。
  • その他不明な点は、下記までお問合せ下さい。

• 関東学園大学学生支援センター 関東短期大学証明書発行係
  • 〒373-8515 群馬県太田市藤阿久町200番地
  • TEL: 0276-32-7800(代表)

<窓口受付時間>

平日: 9:00~17:00

• ※3/31は申請・受領のみ。発行はできません。
  • ※土曜・日曜・祝祭日・年末年始および夏季休暇中は休業となります。