トップ(関東学園大学附属高等学校)コースと学び方>短期留学

短期留学

オーストリアのナンボー高校とニュージーランドのワカティブ高校と姉妹提携

◆事前・事後学習で海外への理解とグローバルな視点を養います。

勉強だけでなく充実のアクティビティも体験!

希望者全員が参加可能な短期留学を実施するとともに、長期留学にも対応。毎年20名を超える多くの生徒が短期留学に参加しています。留学へ旅立つ2ヵ月前から事前学習、帰国後には事後学習を実施。語学をはじめ、地理や歴史的背景、習慣・マナーなど、総合的な学習を行うことで、より実りある留学経験をサポートします。

◆カルチャーショックの2 週間で視野が大きく広がりました

■H.Tさん 羽生市立南中学校 出身

もともと英語が好きで、異文化体験をしたいと思ったことからニュージーランド留学を決めました。 最終日に登った山から見た雄大な景色や、住居の大きさ、ラム肉中心の食事まで、日本とは自然 環境も人びとの生活もまるで違い、カルチャーショックの連続。視野が大きく広がりました。出発 前に英検2 級を取得していたので会話に不自由はありませんでしたが、スピーキング力はさらに 向上しました。ホストファミリーには同じ歳の高校生がいて、彼とサイクリングをしたり、将来に ついて語りあったことが、かけがえのない思い出として残っています。