ニュース&トピックス 2019年3月27日

本学学生が留学成果を発表しました!

3月18日(月)、群馬大学太田キャンパスのものづくりイノベーションセンターにおいて、「〜トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム〜地域人材コース「新田山(にいたやま)グローカル人材育成事業」成果報告会」がおこなわれました。太田市や文部科学省、当事業 協賛企業、プログラム参加大学の関係者がいらっしゃるなかで、この留学プログラムを射止めた本学2年生 今泉茜美さんが、事前研修、現地留学とインターンシップ、事後研修で得た学びの成果を披露してきました。このプログラムは地元での事前/事後の研修が充実しており、留学とセットで用意されていることが大きな特徴です。

続きはこちらのレポートをご覧ください ⇒ tobitate.pdf