Wi-Fi接続が可能な教室で、オンライン授業を受けることが可能です。
また、食堂もWi-Fi環境を完備しています。
学内ネットワークがしっかり整備されているから、学内からも自宅からも外出先からも、教職員といつでも自由に情報を共有できます。

eSquare・Gmail

eSquare(イー・スクエア)は、教職員から学生への情報提供、あるいは学生からの情報発信、 あるいは教員への質問などを相互にやり取りするための学生用ポータルサイトです。
教員からの授業資料の提示や、学生が課題(レポート)を提出するための課題管理、 教員へ質問するための授業Q&A、コンピテンシーの情報のやり取りで利用するeCompetencyなどの機能があります。
学内のパソコンからはもちろん自宅のPCからの利用も可能です。 学生向けにはスマートフォンアプリもあります。
学生時間割、成績照会など一部の機能は保護者も閲覧可能です。

学生向けサービスは主に「Web版」と「スマートフォン版」2つのサービスに分かれます。

機能 PC版 スマートフォン版
掲示版