学生食堂の様子をお伝えします

2021.12.20 <002>ニュース&トピックス

新型コロナウィルス感染防止のため、長らく休止していた学生食堂ですが、今年度の5月よりメニューをカレーと麺類のみに縮小して営業が再開されました。そして、この12月より、メニューを増やして営業を続けています。午前中から授業のある人は、学食のランチでお腹を満たして午後の授業へ、また午後から授業のある人も、まずは学食で腹ごしらえしてから教室へ・・・など、利用の形態は学生のみなさんそれぞれ。この時期は、温かいメニューを楽しんでいただいている様子です。

そして、12月は、キッチンのスタッフの方々のお心遣いにより、メニューコーナーはクリスマスの飾りつけになっています!

入り口では手指の消毒を徹底していただいているほか、食事をする際は、距離をとって着席できるようテーブルや椅子が配置されています。さらに、アクリル板を設置するなど、感染対策をとっています。

まもなく冬季休業期間に入りますが、引き続き感染予防に留意して、安全に、そして充実した年末年始をお過ごしください。