わせがく高等学校の生徒さんが学校見学に見えました

2022.05.30 <002>ニュース&トピックス

わせがく高等学校(桐生キャンパス・太田キャンパス)の生徒さんが、それぞれ520日と530日に学校見学に見えました。
前半の模擬講義では、両日とも受講したみなさんが真剣に聞き入っていたことが印象的でした。20日は「世のなかで変わっていくものと、変わらないもの(経営学)」、30日は「ヒット商品、ヒット作品はどうして生まれるのか?(マーケティング)」と、それぞれの模擬講義では、昔のタイプライターや現代の光学式キーボードの現物を見ていただいたり、最近ヒットしたアニメやゲームを例にした商品戦略についての考え方を先生から直伝されたりと、生徒のみなさんに楽しんで聞いていただけるテーマでした。後半は施設見学と学食体験をしていただきました。短い時間でしたが、大学の雰囲気を感じていただけましたら嬉しいです。ご来校ありがとうございました!よろしければ、オープンキャンパスでまたお待ちしています。
(本掲載はわせがく高等学校様の許可をいただいています)