エフエム群馬にインターンシップに行ってきました

2022.09.07 <002>ニュース&トピックス | 就職

8月に本学の学生2名が株式会社エフエム群馬にインターンシップでお世話になりました。その際に、学生からディレクターにインタビューするという企画の収録がおこなわれ、9月6日(火)に同局の番組「POTLUCK“ユニラジ”」にて放送されました。

インターンシップに参加したのは、経済学科2年の大坪功汰さんと経営学科2年の弓納持花音さん。ディレクターで本学OBの小野竜之介さんに、日々心がけていることや大学生活の中でしておくべきこと、またラジオの今後の発展についてなど、いくつかの視点でインタビューさせていただき、学ぶことが多い経験になったようです。また、小野さんの回答から、エフエム群馬の職場の魅力がたくさん伝わってきました。

大坪さん、弓納持さん、お疲れさまでした!この経験を今後の就職活動やキャリア形成にぜひ活かしていただきたいと思います。
また、エフエム群馬の皆さま、ありがとうございました。