第29回太田国際ふれあいパーティーに参加しました

2023.12.11 <002>ニュース&トピックス | 教育

1210()マリエール太田において、第29回太田国際ふれあいパーティーが開催されました。

このパーティーは、太田市国際交流協会が主催し、太田国際連絡協議会、在日本大韓民国民団群馬県地方本部、公益社団法人太田青年会議所、そしてわたしたち学校法人関東学園が協賛するイベントです。

コロナ禍が長く続いた中で、平成31年以来、満を持しての大規模開催となった今回は、国際色豊かな大勢の市民たちがパーティーに参加してくださいました。

関東学園大学からは、パーティーの参加者としてはもちろんのこと、パーティー運営をサポートするボランティアメンバーとして、日本人学生、留学生、教職員が参加しました。

パーティーは大いに盛り上がりました。初参加の学生ばかりでしたが、めいめいが美味しい料理を囲んで、歌に踊りにと、楽しみながら国際交流を深める機会となりました。

またボランティアとして運営に参加学生も、こうした大規模なパーティーの運営に携わるのは初めてだったので、すぐれた学びと国際交流の機会になりました。

このたびは太田国際ふれあいパーティーに参加いただいたみなさま、ありがとうございました。ひきつづき、どうぞよろしくお願いいたします。