わせがく高校が学校見学に見えました

2023.05.25 <002>ニュース&トピックス | 教育

わせがく高等学校(桐生キャンパス・太田キャンパス・前橋キャンパス)1年生の生徒さんが、それぞれ519日(金)、523日(火)、524日(水)に学校見学に見えました。

模擬講義では、各日とも受講したみなさんが真剣に聞き入っていたことが印象的でした。「高校生のためのマーケティング入門」のテーマで、最近ヒットした商品をみんなで考えたり、アニメやゲームを例にした商品戦略についての考え方を先生から直伝されたりと、生徒のみなさんに楽しんで聞いていただける内容でした。その他、施設見学と学食体験をしていただきました。短い時間でしたが、大学の雰囲気を感じていただけましたら幸いです。

ご来校ありがとうございました!よろしければ、オープンキャンパスでまたお待ちしています。

(本掲載はわせがく高等学校様の許可をいただいています)