【キャリア支援】就活準備講座を実施しました

2023.07.27 <002>ニュース&トピックス | 就職

7月24日(月)、株式会社マイナビから講師をお招きして、3年生対象の就活準備講座を実施しました。この講座では、就職ナビサイトの登録方法、ナビサイトのおすすめの活用方法などについて解説していただきました。放課後の開催にもかかわらず、就職活動に対する意識の高い学生が参加し、終盤では、11月に群馬県で開催される大きなイベントの予約まで行うことができたようです。
参加した学生からは「多数ある企業の中から、インターンシップや会社説明会に参加する企業をどのうように絞り込んだらよいかわからなかったが、効率的な企業の探し方を知り、参加してよかったです」などの声が聞かれました。
本学では後期も、就活に役立つ各種講座を開催する予定です。3年生のみなさんは、自身の状況をみながら積極的に参加してください。