【陸上競技部】おおたスポーツ学校キッズクラブに協力しています

2023.09.12 <002>ニュース&トピックス | <003>クラブサークル活動 | クラブ活動

本学陸上競技部の伊藤卓監督と学生が太田市のおおたスポーツ学校(一般社団法人太田市文化スポーツ振興財団)で実施されているキッズクラブに、昨年度に引き続いて今年度も指導協力しています。キッズクラブは、小学1・2年生を対象として、楽しみながらなわとび、体づくり運動、ボールを使ったゲームなどを実施しています。陸上競技部の学生にとってこの活動は、スポーツマネジメントコースや部活動において得られたスポーツ指導に関する知識を実践できる機会になっているようです。

(本掲載はおおたスポーツ学校の許可をいただいております)