令和6年度入学式を挙行しました

2024.04.05 <002>ニュース&トピックス

4月4日(木)、本学レクチャーホールにて令和6年度入学式を挙行しました。

キャンパスの桜が開花しはじめ、また好天に恵まれ、新入生・保護者等の皆様を一堂にお迎えしました。

齋藤大二郎学長から「4年後に社会に飛び立つとは、主体的になるということです。本学でしっかりその準備をしてほしいと思います。サークル活動やボランディア活動、先生や友人との語らいなど大学生活すべてが自立した主体的な人間へと成長する機会になると思います。(中略)国際感覚を持ち、地域で活躍するリーダーになることも期待します。(抜粋)」と告辞がありました。

また、新入生代表の経済学科 松岡玲菜さんが「関東学園大学学生としての誇りと、自覚をもって学業に励みます。(抜粋)」と宣誓しました。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。教職員一同、いつも皆さんの傍らで歩んでいく所存でおります。本学での毎日が充実したものになりますよう、応援しています。