太田市まちの先生見本市でエアバドミントン体験会を実施しました

2022.11.14 <002>ニュース&トピックス | 教育

1113日(日)に太田市新田文化会館・総合体育館で開催された太田市まちの先生見本市にて、本学スポーツマネジメントコース23年生と日本エアバドミントン連盟様、パソナ・パナソニックビジネスサービス株式会社様の共同でエアバドミントン体験会を開催しました。今回の体験会は、太田市まちの先生見本市のひとつのコーナーとして開催しました。ラバー製のマットを敷いたコート上では、元実業団選手による「ミニエアバド教室」を、また隣では学生達が考案した「エアバド的あてゲーム」を行いました。老若男女問わず盛り上がりを見せ、一時大行列ができるほど盛況でした。また、多くの太田市民の方々とも交流しながら、エアバドミントン競技の普及と地域貢献に寄与することができたと思います。今後もスポーツマネジメントコースは、地域のイベントに積極的に参加し、スポーツを活用した地域貢献および太田市民・群馬県民の健康増進を目的に活動していきます。