プロジェクト型授業・学生プロジェクト研究成果発表会を開催しました

2023.01.18 <002>ニュース&トピックス

1月17日(火)、プロジェクト型授業および学生プロジェクト研究成果発表会を開催しました。

「プロジェクト型授業」とは、3年生の各ゼミで個性豊かなテーマを決め、教員の指導のもと学生が主体となって大学の外に出て、フィールドワークにより実践的な学びを行うことです。
「学生プロジェクト」とは、学生の自主的な課外活動の中で,大学全体の魅力向上や地域との結びつき強化に繋がるような斬新な企画を大学が募集・採用し、実施を支援するというものです。

3年生は各ゼミでその調査・研究の成果を発表し、他のゼミの発表を見学しました。
1.2年生は、次年度のゼミ選択や事前勉強を兼ね見学をしました。

なお、コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、発表は各ゼミ教室に分かれ、その様子をMicrosoft Teamsにより各学部の各教室等に配信しました。

IMG_1068.JPG_2.jpg