関東学園大学附属高等学校2年生のみなさんが見学にみえました。

2024.03.28 <002>ニュース&トピックス

関東学園大学附属高等学校2年生10名のみなさんが学校見学に来てくださいました。

大学紹介に続いて行なった模擬講義では、「太田市とサツマイモと『おおた6ラボ』と」というテーマを聴講されました。

近隣地域在住のみなさんに、太田市がサツマイモ栽培 関東発祥の地であるという歴史的な逸話について、山根准教授が講義しました。

さらに6次産業化の学びと、本学で実施中の「おおた6ラボ」の実践的な取り組み(地域資源の発掘と地域課題の解決)もご紹介しました。普段なかなか知ることのない地元についてのお話を皆さん熱心に受講されていました。ご来校、誠にありがとうございました。

(関東学園大学附属高等学校から記事と写真掲載の許可をいただいております)