【参加報告】東京大学が主催する「チャレンジ!!オープンガバナンス2023」に本学の学生チームが参加しました

2024.03.18 <002>ニュース&トピックス | 教育

先日、こちらの記事で紹介した東京大学主催の「チャレンジ!!オープンガバナンス2023」に本学の地域活性協力隊(担当:経営学科 中谷淳一准教授)で活動している学生が参加してきました。太田市がエントリーした地域課題に対し、ファイナリストとしてプレゼンするため、約1か月にわたり準備を重ね本番に臨みました。残念ながら受賞はできませんでしたが、素晴らしい経験になったようです。

山本彩水さんのコメント
「障がい者雇用」という難しいテーマでの挑戦で苦戦したことも沢山ありましたが、ファイナリストに選ばれて東京大学での最終公開審査はとても貴重な経験になりました。このような機会をくださった太田市役所のご担当の方には感謝しています。

参加したみなさん、お疲れさまでした!