「スピーチ&パフォーマンスコンテスト」と「多文化交流会」 を行ないました

2024.01.29 <002>ニュース&トピックス | 教育

1月17日(水)に学内にて「スピーチ&パフォーマンスコンテスト」を開催しました。会場内で大勢の学生、教職員が見守る中、日本語が母国語ではない学生たちによる日本語スピーチ、留学生のギター演奏、一般学生による書道パフォーマンスが行なわれ、大いに盛り上がりました。同日の夕方には学生食堂にて「多文化交流会」を開催し、留学生の出身国のお菓子を食べながら、書道の体験会や教員の弾き語りライブを楽しみました。このイベントをきっかけに、学生間の交流が更に広がることを願っております。